何個でもいけちゃう♪力士味噌シューマイ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
- ◆玉海力の力士味噌【ピリ辛】 50g
- ◆鶏ひき肉 150g
- ◆大和芋(すりおろし) 50g
- ◆玉ねぎ(みじん切り) 1/4個分
- ◆卵黄 1個分
- ◆ニンニク(すりおろし) 少々
- ◆生姜(すりおろし) 少々
- シューマイの皮 20~25枚
- グリーンピース(お好みで) 適量
作り方
- 1 ◆をボウルでよく混ぜ合わせる。
- 2 手にシューマイの皮を1枚置き、1をのせ、軽くにぎって形を整え、グリーンピースを1粒のせる。
- 3 オーブンシートを敷いたセイロや蒸し器に、2を並べ、10分~15分ほど蒸す。
- 4 完成♪
きっかけ
しっかり味のシューマイを作ってみました♪
おいしくなるコツ
*種は、一旦冷やした方が扱いやすいですよ! *蒸す際は、シューマイ同士がくっつかないよう、間隔を開けて並べましょう♪
- レシピID:1770013037
- 公開日:2012/11/08
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
- 料理名
- シューマイ
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