チーズがとろ~り♪牡蠣の力士味噌グラタン レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 しめじはほぐし、ナスは輪切りにしておく。
-
2
【ちょっとひと手間♪】
牡蠣はたっぷりの大根おろしの中に入れ、軽くかき混ぜる。大根おろしを水で洗い、キッチンペーパーで水気を良く切ったら、塩コショウを少々ふっておく。 - 3 熱したフライパンにバターを溶かし、1と2を炒める。全体に油が回ったら、小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまで木ベラで炒める。
- 4 生クリームを加えたら、焦げないように弱火でかき混ぜる。トロミがつくまで煮たら、次に力士味噌を加えよく馴染ませる。
- 5 グラタン皿に盛り、ピザ用チーズをかける。
- 6 予熱しておいたオーブンで10~15分、おいしそうな焼き色がついたら出来上がり♪
きっかけ
最近寒くなってきたので牡蠣グラタン♪ 力士味噌を入れて、和風にしてみました。(・∀・。)
おいしくなるコツ
*大根おろしで牡蠣を洗うと、汚れがよく落ちるそうですよ!また、臭味消しの効果も◎ ご自宅に大根がある方は、是非この方法試してみてくださいっ(*ゝω・)☆" *ホワイトソース・チーズをご飯の上にかけて焼いたら、『ドリア』に変身♪♪
- レシピID:1770012958
- 公開日:2012/10/31
関連情報
- カテゴリ
- 和風グラタン
- 料理名
- グラタン
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