菊芋のきなこ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 菊芋 5塊
- きなこ 大さじ2
- 塩 少々
作り方
- 1 菊芋は、土が落としにくい隙間のところで割って、土を洗い落とす
- 2 平たい鍋に1を入れて、ひたひたの半分水を加え、5分ほどゆでる
- 3 透明感が出ていれば、火が通っていると判断して、食べやすいサイズにカットし、塩をふってもみ、きなこで和える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
*和土*
毎日が100%ベジレシピ。
なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)