冷めてもおいしい、人参葉のドレッシング炒め レシピ・作り方

冷めてもおいしい、人参葉のドレッシング炒め
  • 約15分
  • 100円以下
イササボラ
イササボラ
ドレッシングは炒め物に使ってもおいしいです。

材料(4人分)

  • 人参葉 450g
  • にんにく 1片
  • 鶏油 大さじ1.5
  • こしょう 適量
  • ノンオイル青じそドレッシング 20cc

作り方

  1. 1 人参葉は洗って水気を切る。
    4~5cmの長さにざく切りにする。
  2. 2 にんにくは薄い輪切りにする。
    フライパンを弱火で熱し、鶏油を入れてにんにくを炒める。
  3. 3 にんにくの香りが立ってきたら人参葉を加え、火を強める。
    しんなりしてきたらこしょうを振る。
  4. 4 青じそドレッシングを加えて更に炒める。
    水分が大方飛んで、葉にしっかり味がついたら完成。

きっかけ

間引きされた人参を葉付きでたくさんもらったので、炒めてみました。

おいしくなるコツ

鶏油は鶏皮を焼いた時に出る油を集めたものです。なければラード、牛脂、バターやマーガリンなどコクのある油で。 人参葉の軸は筋張って固い場合は取り除きます。

  • レシピID:1770012665
  • 公開日:2012/10/04
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人参葉 青じそドレッシング ドレッシング炒め 鶏油
料理名
人参葉のドレッシング炒め
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