冷めてもおいしい、人参葉のドレッシング炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 人参葉 450g
- にんにく 1片
- 鶏油 大さじ1.5
- こしょう 適量
- ノンオイル青じそドレッシング 20cc
作り方
-
1
人参葉は洗って水気を切る。
4~5cmの長さにざく切りにする。 -
2
にんにくは薄い輪切りにする。
フライパンを弱火で熱し、鶏油を入れてにんにくを炒める。 -
3
にんにくの香りが立ってきたら人参葉を加え、火を強める。
しんなりしてきたらこしょうを振る。 -
4
青じそドレッシングを加えて更に炒める。
水分が大方飛んで、葉にしっかり味がついたら完成。
きっかけ
間引きされた人参を葉付きでたくさんもらったので、炒めてみました。
おいしくなるコツ
鶏油は鶏皮を焼いた時に出る油を集めたものです。なければラード、牛脂、バターやマーガリンなどコクのある油で。 人参葉の軸は筋張って固い場合は取り除きます。
- レシピID:1770012665
- 公開日:2012/10/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 人参葉のドレッシング炒め
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