圧力鍋で栗ごはん レシピ・作り方

圧力鍋で栗ごはん
*和土*
*和土*
やっぱり食べたくてつくりました。一人栗6個と多め。

材料(6人分)

  • 36個
  • 分つき米 6合
  • おおさじ1
  • 7合

作り方

  1. 1 栗は皮をがんばってむく
  2. 2 圧力鍋に、洗った米と1を入れて、水と塩を加えて全体まぜる
  3. 3 強火で圧をかけて、圧がかかったら5分弱火にして、火をとめる

    自然に圧が抜けるまでまち、できあがり

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770012654
  • 公開日:2012/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯栗ご飯
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/01/10 22:47
    圧力鍋で栗ごはん
    炊きたてお鍋ごと失礼します☆冷凍保存の栗で作りました☆圧力鍋でお初です♪簡単でよかったです^^お塩だけの味付けなのに栗の甘さが引き立ってとても美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る