ゴーヤと豚肉でオイスター炒め☆ レシピ・作り方

ゴーヤと豚肉でオイスター炒め☆
  • 約15分
  • 300円前後
かいまま1226
かいまま1226
オイスターソースが大好きなので炒め物にはこの調味料で作ることが多いです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分に切り種とわたをスプーンでほじくる。3mm幅に切る。塩もみする。豚肉は食べやすく切る。
  2. 2 しめじの根を切る。フライパンに油をひき、豚肉を炒める。塩こしょうする。
  3. 3 しめじをほぐしながら入れ、炒め合わせ、ゴーヤを入れ調味料を入れる。手早く炒め合わせて完成です。

きっかけ

冷蔵庫にゴーヤがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

ゴーヤは今回白ゴーヤですが、普通のゴーヤでいいです。苦くないようにしたい場合は塩もみの後湯がいてね。

  • レシピID:1770012480
  • 公開日:2012/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤと豚肉でオイスター炒め☆
かいまま1226
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る