ゴーヤと豚肉でオイスター炒め☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは半分に切り種とわたをスプーンでほじくる。3mm幅に切る。塩もみする。豚肉は食べやすく切る。
- 2 しめじの根を切る。フライパンに油をひき、豚肉を炒める。塩こしょうする。
- 3 しめじをほぐしながら入れ、炒め合わせ、ゴーヤを入れ調味料を入れる。手早く炒め合わせて完成です。
きっかけ
冷蔵庫にゴーヤがたくさんあったので。
おいしくなるコツ
ゴーヤは今回白ゴーヤですが、普通のゴーヤでいいです。苦くないようにしたい場合は塩もみの後湯がいてね。
- レシピID:1770012480
- 公開日:2012/09/13
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤと豚肉でオイスター炒め☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません