空心菜ニンニク炒め レシピ・作り方

空心菜ニンニク炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
PUG8989
PUG8989
シャキシャキとした葉物野菜、空芯菜。この季節にぴったりの炒め物です。ニンニクの香りが食欲をそそります!

材料(2人分)

  • 空芯菜 1束
  • ニンニク 2かけ
  • 輪切り鷹の爪 1本分
  • 塩こしょう 2つまみ
  • 大さじ
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ニンニクをみじん切りにする。空芯菜は根本をきりおとし、斜め切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をしき香りが出るまでニンニクと鷹の爪を炒める。空芯菜の茎の部分を先に炒める。
  3. 3 葉っぱの部分を加えてしんなりしたら、酒と醤油を回し塩こしょうで味を整える。

きっかけ

シャキシャキとした葉物野菜、空芯菜。この季節にぴったりの炒め物です。ニンニクの香りが食欲をそそります!

おいしくなるコツ

茎の部分から先に炒めましょう!

  • レシピID:1770012235
  • 公開日:2012/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
料理名
空心菜の炒め物
PUG8989
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る