ケーキ型押し寿司 レシピ・作り方

ケーキ型押し寿司
  • 約30分
  • 500円前後
みつくん0426
みつくん0426
自分の誕生日に作りました。

材料(8人分)

  • 寿司めし 5合
  • いり卵(卵・塩・牛乳) 3個分
  • 刺身(お好みで) 100g
  • 刻みのり 少量
  • いくらまたはとびこ 50g

作り方

  1. 1 寿司飯をケーキの型にラップを敷き、そこに寿司飯を入れる。
    押し込むときれいに取りやすい
  2. 2 型から外していり卵・とびこ・ぶりの刺身の角切りを飾り、最後に刻みのりを振る。
  3. 3 予算的にとびこにしましたが、いくらのほうがおいしい。ぶりよりも、サーモンのほうがきれいにできる。いり卵に牛乳を入れるとしっとりとしたいり卵になる。

きっかけ

簡単で見栄え良く

おいしくなるコツ

手に入る材料で組み合わせは無限になると思います。簡単な割には見栄えがいいのでお勧めです。

  • レシピID:1770010682
  • 公開日:2012/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司押し寿司
関連キーワード
簡単 誕生日 ケーキ寿司 押し寿司
料理名
押し寿司
みつくん0426
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る