塩麹豚とレタスの炒め物!野菜てんこ盛り♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすく切り、塩麹を混ぜておきます。
なすは縦半分に切り薄切り、えのきは石づきを取っておきます。 -
2
フライパンに多めの油を熱し(大さじ2~3ぐらい)なすを炒めます。
なすを取り出し残った油でえのきを炒めます。
それも取り出しておきます。 -
3
レタスは食べやすい大きさにちぎっておき、ピーマンは縦に6等分します。
さっきのフライパンで塩麹豚を炒め、色が変わったらレタスとピーマンを加えて炒めます。 -
4
野菜がしんなりしたら器に取り出します。
その上になすとえのきをのせ、くし型に切ったトマトものせます。
おかかとしょうがをさらにのせて麺つゆをかけます。
きっかけ
肉と野菜をバランスよく美味しく食べたいと思ったので。
おいしくなるコツ
最初に多めの油でなすを炒めたら、そのあと油を加えることもなくそのままフライパンを使い続けます。
- レシピID:1770010657
- 公開日:2012/05/27
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レタスもしんなりするのでたくさん取れますよ。