ピリ辛ニラ味噌 レシピ・作り方

ピリ辛ニラ味噌
*和土*
*和土*
青唐辛子の塩漬けは地元のものなので、豆板醤をかわりに使ってください。

ピリ辛でごはんがすすみます。

材料(1~人分)

  • ニラ 半束
  • 味噌 大さじ3
  • 青唐辛子の塩漬け 大さじ1

作り方

  1. 1 ニラをみじん切りにする
  2. 2 味噌を1の上にのせて、いっしょにきざみ和える
  3. 3 青唐辛子の塩漬けを加えてさらにまぜる

きっかけ

ごはんのともに

おいしくなるコツ

切り合えると味がしみやすいです。 1時間以上おいてください

  • レシピID:1770010491
  • 公開日:2012/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌
料理名
味噌
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2012/06/22 22:30
    ピリ辛ニラ味噌
    胡麻も加えました。簡単で美味しくてごはんがすすみます。お料理にも使えそうですね。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る