高野豆腐でなんちゃって鶏そぼろ風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 高野豆腐ぬるま湯でさっと戻して水気をしぼり、小さく切ります。
- 2 小鍋に●を煮立てておろししょうがも加え、①の高野豆腐を加えます。
- 3 かき混ぜながら煮詰めて、煮汁がなくなったらできあがりです。お好みで木の芽や山椒、七味をふってください。
きっかけ
なかなか減らない高野豆腐を常備菜にしたくて、小さく刻んでみました。甘辛で味付けしたらそぼろみたい^^
おいしくなるコツ
とくにないで~す。
- レシピID:1770010374
- 公開日:2012/05/03
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- 高野豆腐で鶏そぼろ風
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
simakis2014/03/11 11:50味付け美味しい!高野豆腐のそぼろいいですね。また作ります^_^
短時間でできるのであともう一品にも便利です。