おろしかけ山菜ぶっかけうどん レシピ・作り方

おろしかけ山菜ぶっかけうどん
*和土*
*和土*
旬の味。さっぱりおいしかったです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 あく抜きしたわらびを細かく切り、分量のしょうゆにつけておく
  2. 2 こごみはさっとゆでて、食べやすいサイズにきる
  3. 3 うどんを指定時間でゆでて、
    ざるにとり、器によそい、
    上にこごみ、大根おろし、1の蕨をのせて、食べる時にしょうゆをまわしかける

きっかけ

昼ご飯に

おいしくなるコツ

出汁を用意しておいて、しょうゆと同量程度かけても。

  • レシピID:1770010321
  • 公開日:2012/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る