おろしかけ山菜ぶっかけうどん レシピ・作り方
![おろしかけ山菜ぶっかけうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88ccaa82cc3632af77f83bc0b425714c0a699c07.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 あく抜きしたわらびを細かく切り、分量のしょうゆにつけておく
- 2 こごみはさっとゆでて、食べやすいサイズにきる
-
3
うどんを指定時間でゆでて、
ざるにとり、器によそい、
上にこごみ、大根おろし、1の蕨をのせて、食べる時にしょうゆをまわしかける
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません