肉団子でピンチョス レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
玉葱はみじん切りにして、
★に加えてよくまぜる。
しばらく冷蔵庫でたねをやすませる。 -
2
①をまるめる。
にんじんを0.5cmの厚さに切り、型抜きでぬく。 -
3
フライパンに大目の油を熱し、②をを弱火で転がしながら揚げる。
油を切っておく。
にんじんを素揚げする。 - 4 別のフライパンに☆をいれて熱し、③を加えてからめる。
- 5 ピンに素揚げしたにんじん・ミニトマト・④をさす。
きっかけ
お花見レシピに食べやすいものをつくりたくて<br />
おいしくなるコツ
肉団子は弱火でゆっくりなかまでしっかり、火を通す。
- レシピID:1770010267
- 公開日:2012/04/22
関連情報
- 料理名
- 肉だんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません