肉団子でピンチョス レシピ・作り方

肉団子でピンチョス
sakura06010518
sakura06010518
串刺しによって、食べやすくしてます。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 玉葱はみじん切りにして、
    ★に加えてよくまぜる。
    しばらく冷蔵庫でたねをやすませる。
  2. 2 ①をまるめる。
    にんじんを0.5cmの厚さに切り、型抜きでぬく。
  3. 3 フライパンに大目の油を熱し、②をを弱火で転がしながら揚げる。
    油を切っておく。
    にんじんを素揚げする。
  4. 4 別のフライパンに☆をいれて熱し、③を加えてからめる。
  5. 5 ピンに素揚げしたにんじん・ミニトマト・④をさす。

きっかけ

お花見レシピに食べやすいものをつくりたくて<br />

おいしくなるコツ

肉団子は弱火でゆっくりなかまでしっかり、火を通す。

  • レシピID:1770010267
  • 公開日:2012/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉ピンチョス
料理名
肉だんご
sakura06010518
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る