旬の味 つくしごはん レシピ・作り方

旬の味 つくしごはん
*和土*
*和土*
子どもたちが大好き。ピンクの色がかわいいです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 つくしの頭とはかまをとる
  2. 2 1をさっとゆでて、2センチ幅にきざみ、しょうゆ小さじ1とあえておく
  3. 3 ごはんに塩を大さじ1加えて炊き、2を加えてほっくりまぜ、足りない味を、残りのしょうゆで調整して加える

きっかけ

夜御飯に

おいしくなるコツ

つくしはなるべく、まだ胞子が飛んでいないものを使います。

  • レシピID:1770010209
  • 公開日:2012/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
まぜごはん
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る