麻婆風カリフラワー レシピ・作り方

麻婆風カリフラワー
  • 約15分
  • 300円前後
ブラックはやて
ブラックはやて
カリフラワーは辛味があいます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーは一口に切っておく。
  2. 2 冷えたフライパンにみじん切りのにんにくと少量のサラダ油(分量外)を入れて火をつけて熱して、香りがしてきたら豚挽き肉を入れて炒める。
  3. 3 肉を片隅に寄せて、フライパンを傾け油が一箇所に集まるようにし、そこに豆板醤、甜麺醤、豆鼓醤を入れて香りが立つまで炒める。
  4. 4 手順3に鶏がらスープとしょうゆを入れ沸騰させてから、カリフラワーを入れて弱火にして蓋をして火を通す。
  5. 5 カリフラワーが柔らかくなったら、水溶き片栗粉を入れて、とろみを出して出来上がり。

きっかけ

豆腐がなかったので。

おいしくなるコツ

ねぎは入れないほうがカリフラワーの味が楽しめるような気がしますが、お好みで入れても。豆板醤は辛いのが好きでしたら、もっと多くてもいいかもしれません。

  • レシピID:1770009995
  • 公開日:2012/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
料理名
麻婆カリフラワー
ブラックはやて
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る