お家で作る餃子 レシピ・作り方

お家で作る餃子
ひわ(・ω・)
ひわ(・ω・)
材料は、毎回適当だったりします。味付けも適当に調整しちゃってください。餃子の皮50個分ぐらいはできます。大人二人だと、ぺろりと平らげちゃいます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 材料をすべてみじん切りにします。
  2. 2 挽肉・みじん切りした材料・調味料をボールに加え、ひたすら混ぜます。
  3. 3 餃子の皮に包んでいきます。
  4. 4 ごま油を敷いたフライパンに並べていれ、水を100ccほど回しかけた後蓋をして焼いていきます。
  5. 5 皮が透明になり、少し焦げ目がついていきたら焼き上がりです。

きっかけ

旦那のママさんから教わったレシピです。ちょっと大変だけど、餃子は手作りするとほんとおいしい!包むのは旦那さんに任せればいいと思う(*゚д゚*)

おいしくなるコツ

餃子の皮を包む作業は、子供と一緒にやってみてくださいね。きっと楽しそうにやってくれますよ。あとは旦那にお任せしちゃいましょう。楽ちん☆

  • レシピID:1770009974
  • 公開日:2012/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
餃子
ひわ(・ω・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る