かぼちゃサラダ レシピ・作り方

かぼちゃサラダ
ひわ(・ω・)
ひわ(・ω・)
レーズンの代わりにクランベリーもおすすめ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはレンジで1分加熱し、少しだけ柔らかくしてから一口大にカット。皮を残すかはお好みで。
    きゅうりは薄切り。
  2. 2 鍋に入れたかぼちゃにかぶるくらい水を入れる。コンソメを入れて柔らかくなるまで煮る
  3. 3 かぼちゃが柔らかく煮えたら取り出して、なべのお湯を捨てた後また鍋に入れて水分を飛ばすように軽く火にかける。
  4. 4 ボウルにかぼちゃを入れてマッシュ。きゅうり、レーズン、マヨネーズ、塩胡椒で和えてできあがり。

きっかけ

カボサラダの作り方メモです。

  • レシピID:1770020200
  • 公開日:2014/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ
ひわ(・ω・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る