いか大根 レシピ・作り方

いか大根
ひわ(・ω・)
ひわ(・ω・)
冷凍イカで簡単に。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は一口大の乱切りに。イカは下処理して輪切りに。
  2. 2 大根を鍋に入れ、ひたひたになる程度に水を入れる。沸騰するまで強火で加熱。
  3. 3 沸騰したらイカを加える。アクをとった後醤油以外の調味料を加え、落し蓋をして弱火で煮込む
  4. 4 大根に火が通ったくらいで醤油を足す。そのまま煮汁が減るまで煮込んで出来上がり

きっかけ

イカと大根は相性いいよ!

  • レシピID:1770019880
  • 公開日:2014/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
ひわ(・ω・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • domomo2325
    domomo2325
    2018/06/24 18:19
    いか大根
    調味料の分量もわかりやすくて、助かりました。
    とってもおいしかったです‼
    ありがとうございました(^^)
  • かあなかさやま
    かあなかさやま
    2015/01/23 00:00
    いか大根
    夕食に作りました、美味しかったです!ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る