高野豆腐とネギの中華そぼろ レシピ・作り方

高野豆腐とネギの中華そぼろ
*和土*
*和土*
長ねぎをたっぷり入れて、中華味にしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐はもどしてフードプロセッサーで粉砕する
  2. 2 フライパンにごま油をひいて、塩をふったみじん切り長ねぎを入れてよく炒める
  3. 3 1を2に加えて醤油を回しいれて、数分煮る

きっかけ

常備菜に

おいしくなるコツ

最後に生姜の搾り汁を全体に加えます。

  • レシピID:1770009794
  • 公開日:2012/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使わない
料理名
そぼろ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る