紫大根と紫蘇の実の小鉢 レシピ・作り方

紫大根と紫蘇の実の小鉢
*和土*
*和土*
一晩塩もみしておいた紫大根がピンクにそまりました。紫蘇味とあいました。

材料(2人分)

  • 紫大根 3センチ
  • 紫蘇の実の塩漬け(ゆかりにかえても) ひとつまみ
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1 紫大根を千切りにして,塩ともみ和える
  2. 2 そのまま一晩置いて,紫蘇の実の塩漬けか,ゆかりと和える
  3. 3 塩気が足りない場合は,梅酢を少々加える

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

数日冷蔵庫で保存できます。

  • レシピID:1770009673
  • 公開日:2012/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
和え物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る