こんにゃくのすりごまきな粉和え レシピ・作り方

こんにゃくのすりごまきな粉和え
*和土*
*和土*
香ばしい味。
きなことこんにゃくがよくあいました。

材料(4人分)

  • さしみこんにゃく 180g
  • 味噌 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • すりごま(黒) 小さじ2
  • きなこ 大さじ2
  • えごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ゴマとえごまは炒る
    ごまはする
  2. 2 こんにゃくをすぷーんでちぎり、味噌と醤油とあわせる
  3. 3 1と2をあわせて、きなこをからめる

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

こんにゃくは新鮮なものがクセがなくておいしいです。

  • レシピID:1770009513
  • 公開日:2012/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず
料理名
あえもの
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る