白菜と金時豆のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜 200g
- ゆでた金時豆 1/4C
- 水 1.5リットル
- 塩 小さじ2
作り方
- 1 白菜をざく切りする
- 2 鍋に水を入れて、材料を全部加えて煮立たせる
- 3 さらに5分ほど煮て、白菜が柔らかく煮えたら、醤油で味を整える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- スープ
*和土*
毎日が100%ベジレシピ。
なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)