おろし納豆のぶっかけうどん レシピ・作り方

おろし納豆のぶっかけうどん
*和土*
*和土*
深夜小腹がすいた殿方に作りました。
大根おろしの辛味がきいて、日本酒にもあったそうです。

材料(4人分)

  • うどん 1人分
  • 納豆 お匙1杯
  • だいこんおろし 1/2C
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 大根おろしを作る
  2. 2 うどんをさっとゆでてザルにあける
  3. 3 器に2を入れて、1をのせ、納豆を加える

    熱湯を1/4C加えて、好みの量醤油をたらす

きっかけ

夜食に

おいしくなるコツ

コチジャンをかけて、さらに辛味にしても。

  • レシピID:1770009148
  • 公開日:2012/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんぶっかけうどん
料理名
うどん
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る