あったか♪なま白菜とさつま芋のソテー レシピ・作り方

あったか♪なま白菜とさつま芋のソテー
*和土*
*和土*
煮たさつま芋となまの白菜のコンビ。
なま白菜をあったかく食べられます。

材料(4人分)

  • さつま芋 1本
  • 白菜 1/4株
  • 醤油 適量
  • しょうが 1かけ
  • 果物酢 大さじ2

作り方

  1. 1 さつま芋を小さく切り、フライパンでひたひた水で蒸し煮する
  2. 2 生姜の千切りと白菜の千切りをあわせて、醤油をたらしておく
  3. 3 1に醤油をたらしてあじつけしてから火をとめ、2をからめる

きっかけ

昼ごはんに

おいしくなるコツ

白菜があたたまるまでフタをしておきます。 作りたてを頂きます。

  • レシピID:1770009000
  • 公開日:2012/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使わない
料理名
ソテー
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る