捨てずに○○活用☆白菜と金時豆の梅サラダ レシピ・作り方

捨てずに○○活用☆白菜と金時豆の梅サラダ
*和土*
*和土*
梅干を食べきったあとに残る汁に漬けて作りました。さっぱりしておいしい。

材料(4人分)

  • 白菜 半分
  • ゆで金時豆 1/2C
  • 大根 1/2本
  • 梅干のつけ汁 大さじ2
  • 胡椒 たっぷり
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 大根と白菜を千切りにする
  2. 2 1とやわらかくゆでた金時豆をを梅干しの汁とあわせる
  3. 3 ごま油と胡椒をかけて、さらに和える

きっかけ

夜ご飯に

おいしくなるコツ

味が足りない場合は、梅肉をさいて加えても。 こしょうはたっぷりどうぞ。

  • レシピID:1770008918
  • 公開日:2011/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず
料理名
サラダ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る