豆腐とニラスープ レシピ・作り方

豆腐とニラスープ
sakura06010518
sakura06010518
ちょっと酸味がきいているので、すっぱいのが苦手なかたは、レモンをひかえめに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐はキッチンペーパーで水気をとり、
    ニラを3cm幅に切る。
    ★をまぜておく。
  2. 2 フライパンに水をいれ、
    沸騰したら、豆腐をいれ、
    弱火にし、2分程度たったら、
    ニラをいれて、★をいれて、
    3分程度煮ます。
    器にもり、あらびき黒こしょうをふります。

きっかけ

レモンでちょっと酸味をきかせたスープをのみたくて。

おいしくなるコツ

豆腐の大きさをそろえると火通りがよくなります。

  • レシピID:1770008697
  • 公開日:2011/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
豆腐とニラスープ
sakura06010518
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Saya0038
    Saya0038
    2023/06/13 19:57
    豆腐とニラスープ
    美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る