ヘルシー☆切干の戻し汁活用☆糸こんにゃくの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 糸こんにゃく 1パック
- 切干大根の戻し汁 1/4C
- 醤油 大さじ1
- 塩 少々
作り方
-
1
糸こんにゃくは必要ならアクぬきにさっとゆでるか、洗って、
食べやすいサイズに切る - 2 切干大根の戻し汁に醤油を加え、火と煮立ちさせてから、1を漬ける
- 3 食べる前に味をみて塩や醤油で調整する
きっかけ
下ごしらえに
おいしくなるコツ
糸こんにゃくの量によって、塩加減をお好みで調整してください。 作って1時間以上おくと、味がしみておいしいです。
- レシピID:1770007885
- 公開日:2011/12/08
関連情報
- カテゴリ
- しらたき
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません