ヘルシー☆切干の戻し汁活用☆糸こんにゃくの和え物 レシピ・作り方

ヘルシー☆切干の戻し汁活用☆糸こんにゃくの和え物
*和土*
*和土*
切干の戻し汁がちょっと余ったので、糸こんにゃくの下味にしたら、とっても美味しくなりました。

材料(2人分)

  • 糸こんにゃく 1パック
  • 切干大根の戻し汁 1/4C
  • 醤油 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは必要ならアクぬきにさっとゆでるか、洗って、
    食べやすいサイズに切る
  2. 2 切干大根の戻し汁に醤油を加え、火と煮立ちさせてから、1を漬ける
  3. 3 食べる前に味をみて塩や醤油で調整する

きっかけ

下ごしらえに

おいしくなるコツ

糸こんにゃくの量によって、塩加減をお好みで調整してください。 作って1時間以上おくと、味がしみておいしいです。

  • レシピID:1770007885
  • 公開日:2011/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき
料理名
和え物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る