我が家の煮物〜鶏肉と根菜〜* レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
こんにゃくは指でちぎり塩で揉んだら少し置いてから水で洗う(臭み取り)。
肉・野菜は同じくらいの大きさに切る。
蓮根・ごぼうは水に浸す。
しょうがはスライス。 -
2
圧力鍋に油を入れて、鶏肉に火が通るまで炒める。
根菜→こんにゃくの順に炒める。 - 3 全体に油がまわったらかぶるくらいの水をいれ、ショウガも入れる。
- 4 沸騰してきたら灰汁を丁寧に取り除く。
- 5 *を入れて圧力を10分、火を止めてピンが下がるまで放置して完成☆
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
よっちコーネリアス2011/12/22 09:19冷凍野菜で作りました。美味しかったです!!
-
flowerpure2011/12/19 20:42生姜を入れるのは初めてやってみました。
美味しいですね。有難うございました。 -
運がイイ2011/12/09 00:15ごぼうが無かったので、代わりに大好きな蓮根を多めに入れました。
しょうがの香りが◎でした(^。^)
ご馳走さまでした