カリカリポリポリ、さつまいもスティック レシピ・作り方

カリカリポリポリ、さつまいもスティック
  • 約15分
  • 100円以下
イササボラ
イササボラ
さつまいもそのままの味なので、子供のおやつやお酒のおつまみに。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもはよく洗って布巾で拭き、水気をしっかり取る。
  2. 2 長さ7~10cm、幅3mmのマッチ棒状に切る。
  3. 3 サラダ油を160℃に熱し、さつまいもを揚げる。
    泡がほぼ出なくなり、きつね色になってカリッとするまで、約8分揚げて完成。

きっかけ

家族が適当に作っているものを、きちんと時間や温度を測って作ってみました。

おいしくなるコツ

低温でじっくり揚げると焦げずにカリッと仕上がります。 砂糖などの味付けはせず、さつまいものほのかな甘みと香ばしさを味わいます。

  • レシピID:1770007289
  • 公開日:2011/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
さつまいも 揚げ おやつ おつまみ
料理名
さつまいもスティック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • misakko7jp
    misakko7jp
    2024/01/07 17:28
    カリカリポリポリ、さつまいもスティック
    おいしくでしました。ありがとうございます^_^
  • ピカラ0158
    ピカラ0158
    2013/11/27 20:20
    カリカリポリポリ、さつまいもスティック
    ちょっと太くなってしまいましたがカリカリで何もつけなくてもとっても美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る