人参とネギのほっこりまぜごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ネギはみじん切りにして、
人参はすりおろす -
2
小鍋にオイルをたらして、ネギを炒めて、人参を加えて炒め、
少々水をさして、フタをして蒸煮する -
3
ネギに甘く火がとおったら水分をとばす。
ごはんに塩と醤油を加えて味をつけてから、全体混ぜ合わせる。
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- カテゴリ
- 低カロリー主食
- 料理名
- まぜごはん
*和土*
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つくったよレポート(2件)
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就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2018/09/30 23:44ありがとうございます。左下がそれなんですが、とても美味しかったです。どんどん食べてしまいました。
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yuricyann2013/02/03 21:58ねぎの風味と人参の甘さがほんのり。簡単・便利な混ぜご飯でおいしかったです。ありがとうございました~♪
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