ルー不使用☆最低限の油使用の本格派ベジカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎとトマトをフードプロセッサーにかける
-
2
鍋にごま油をひいて、粒のスパイスを炒めてから、1を加え、豆を加え、3Cの水をたして、コトコト煮る
生姜とニンニクのみじん切りも加える - 3 翌日、味噌を加え、粉状のスパイスを加え、適宜水と水でといた全粒粉を加えてトロミをだしながら、煮ていく
-
4
さらに翌日、なすのぶつ切りを
加え、味をみて梅酢や醤油屋好みのスパイスを加え、適宜水を加えて焦げないように煮る - 5 チリで好みのカラさに調整する
きっかけ
昼ごはんに
おいしくなるコツ
3日煮ます。 焦げないように注意します。 これはベースの材料で、あとはその時ある野菜やスパイスを加えます。
- レシピID:1770007082
- 公開日:2011/11/05
関連情報
- カテゴリ
- お肉を使わない
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません