ホントに石焼き芋 レシピ・作り方
材料(10人分)
- 細めでこぶりのさつまいも 10本
作り方
- 1 小さくて丸い石を集める
- 2 ダッチオーブンに1をひきつめて、火にかける
- 3 あつくなってきたら、薪をそれ以上くべずに、洗って水のついたさつま芋を並べておく
- 4 フタをして、そのまま20分おく
- 5 フタをあけて、イイ香りがしていたら、竹串などで、一番太いイモをさして、すっと通ったらできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 焼き芋
*和土*
毎日が100%ベジレシピ。
なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)