ホントに石焼き芋 レシピ・作り方

ホントに石焼き芋
  • 約30分
  • 100円以下
*和土*
*和土*
あこがれの石焼イモを家で

材料(10人分)

  • 細めでこぶりのさつまいも 10本

作り方

  1. 1 小さくて丸い石を集める
  2. 2 ダッチオーブンに1をひきつめて、火にかける
  3. 3 あつくなってきたら、薪をそれ以上くべずに、洗って水のついたさつま芋を並べておく
  4. 4 フタをして、そのまま20分おく
  5. 5 フタをあけて、イイ香りがしていたら、竹串などで、一番太いイモをさして、すっと通ったらできあがり

きっかけ

おやつに

おいしくなるコツ

まずしっかり焚き火をして、良い炭火を作ることがコツです

  • レシピID:1770007000
  • 公開日:2011/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
焼き芋
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る