【おつまみ】長いものオーブン焼き レシピ・作り方

【おつまみ】長いものオーブン焼き
  • 約30分
  • 300円前後
mimi-chan.30
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材料は家にあるものでOK!!手軽におつまみをどうぞ。赤ワインやビールが合う☆

材料(2人分)

  • 長いも 100g
  • 厚切りベーコン 50g
  • エリンギ 1本
  • オリーブオイル 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ニンニクチューブ 少々
  • お好みでゆずコショウ 適量
  • ピザ用チーズ 適宜

作り方

  1. 1 長いも・ベーコン・エリンギは食べやすい大きさに切る
  2. 2 オリーブオイル・しょうゆ・塩コショウ・ニンニクチューブ(お好みでゆずコショウかわさび)をよく混ぜ合わせる
  3. 3 耐熱容器に①と②を入れ、よく混ぜる。上からチーズを乗せ、オーブンレンジのグリルで20分焼く。出来上がったら、彩りにパセリを散らす。

きっかけ

お鍋の季節…鍋が出来上がるまでのちょっとしたアテに。友達に教えてもらいました^^

おいしくなるコツ

ゆずコショウかわさびを入れると、和風テイストが少し出てくるから、ピリッとして大人な味わい♪

  • レシピID:1770006857
  • 公開日:2011/10/18
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カテゴリ
山芋ベーコン
関連キーワード
長いも オーブン ゆずコショウ おつまみ
料理名
長いものオーブン焼き
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