高野とお揚げのピリカラ煮 レシピ・作り方

高野とお揚げのピリカラ煮
  • 約10分
  • 100円以下
*和土*
*和土*
コクのあるおかずです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐を戻して、食べやすいサイズに切る
  2. 2 油揚げをみじん切りする
  3. 3 1と2を鍋に入れ、高野豆腐の戻し汁1/2と醤油を加えて煮る
    途中でコチジャンを入れて、味を整える

きっかけ

夜食に

おいしくなるコツ

煮る時間は5分くらい。あまり長く煮込むと、高野豆腐がでろでろになります。

  • レシピID:1770006764
  • 公開日:2011/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
煮物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る