青菜とトマトの醤油いため レシピ・作り方

青菜とトマトの醤油いため
  • 約10分
*和土*
*和土*
トマトが入って、食べやすくなります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトは細かめのざく切りに、
    菜っ葉は食べやすいサイズに切る
  2. 2 フライパンにごま油をひいて、トマトをいため、水分が出てきたら、菜っ葉を加えて塩をふって、蒸し煮する
  3. 3 菜っ葉がしんなりしたら、醤油を回しいれて、フタをして1分加熱する

きっかけ

昼ごはんに

おいしくなるコツ

暖かいうちがおいしいです。

  • レシピID:1770006656
  • 公開日:2011/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
炒め物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2015/12/15 14:08
    青菜とトマトの醤油いため
    簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る