おくらの青唐みそあえ レシピ・作り方

おくらの青唐みそあえ
  • 5分以内
  • 100円以下
*和土*
*和土*
火を使わないでできる一品です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 おくらを輪切りにして、味噌とあえる
  2. 2 青唐辛子を縦半分に切り、種とわたをぬいて、細かく切る
  3. 3 1と2をあわせて、味を馴染ませる

きっかけ

昼ごはんに

おいしくなるコツ

あえるときは、手をつかってしっかり味をもみこみます

  • レシピID:1770006273
  • 公開日:2011/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
あえもの
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る