黒ウリの香菜和え レシピ・作り方

黒ウリの香菜和え
  • 5分以内
  • 100円以下
*和土*
*和土*
きゅうりとはまた違ったうまみの黒ウリで、いつもの薬味を作りました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しそと冥加をみじん切りにして、醤油にひたしておく
  2. 2 黒ウリの種をとり、縦半分から2cm幅の縦きり、さらに薄く横にスライスする
  3. 3 1と2をあえる

きっかけ

そうめんの具

おいしくなるコツ

生姜を加えてもおいしい

  • レシピID:1770006227
  • 公開日:2011/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
あえもの
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る