じゃが芋と切干大根の味噌煮 レシピ・作り方

じゃが芋と切干大根の味噌煮
  • 約15分
  • 100円以下
*和土*
*和土*
切干が苦手なお子さんでも、じゃが芋といっしょなら・・

材料(4人分)

  • じゃが芋 4個
  • 切干大根 ひとつかみ
  • 味噌 大さじ2
  • 葉野菜 一束

作り方

  1. 1 じゃが芋を5㎜厚にスライスする
  2. 2 なベに1と切干をひたひたの水といれて、火をつけて煮る。
  3. 3 じゃが芋が柔らかくなったら味噌を溶きいれ、食べやすいサイズに切った葉野菜を加えて煮切る

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1770005637
  • 公開日:2011/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
煮物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る