じゃばらきゅうりの味噌漬け レシピ・作り方

じゃばらきゅうりの味噌漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
*和土*
*和土*
簡単な漬物です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりの半面に、斜めの切り線を5㎜幅でつけていく
  2. 2 きゅうりを反対側にして、同じ向きで斜めの切り線をつける
  3. 3 2cm幅の輪切りにして、みそとあえて、重石をする

    そのまま2時間くらい漬ける

きっかけ

夜ご飯に

おいしくなるコツ

3で時々味噌が全体にまわるようにかきまぜると、味が全体にしみます

  • レシピID:1770005556
  • 公開日:2011/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
浅漬け
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • わらび屋
    わらび屋
    2018/05/13 21:45
    じゃばらきゅうりの味噌漬け
    美味しかったです!簡単にできて良いです(*^^*)
  • カナシュンばーば
    カナシュンばーば
    2011/08/02 21:06
    じゃばらきゅうりの味噌漬け
    きゅうりの味噌漬けは初めて作りましたが
    簡単にできてとってもおいしかったです。
    ごちそう様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る