揚げない*ほんのり甘い~鶏かぼちゃコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 400g
- 鶏挽肉 100g
- 玉ねぎ(みじん切り) 100g
- サラダ油 大さじ1
- ○塩こしょう 適量
- ○みりん・しょうゆ 各大さじ1
- ●塩 適量
- ●クリープ 大さじ2
- 小麦粉・水(天ぷらの衣くらいのゆるさで) 適量
- パン粉 適量
- 仕上げ用サラダ油 大さじ2
作り方
-
1
かぼちゃはタネを取り除いて皮もそぎ落として、一口大に切りレンジで柔らかくなるまでチンします。
茹でてもOK! - 2 フライパンに油を熱し、ひき肉を炒め、色が変わったら玉ねぎも加えてしんなりするまで炒めます。○で味付けをします。
- 3 ボウルに①を入れて潰し(荒くてもOK)、②も加えて混ぜます。●で味を調えます。
- 4 形を整えて、小麦粉を水で溶いたものをつけて、パン粉をまぶします。
-
5
天板に油を塗っておき、④を乗せ、上から大さじ1の油を回しかけます。
トースターでこんがり焼いて出来上がり♪
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関連情報
- 料理名
- かぼちゃコロッケ
tanta4020
一人暮らしの学生です^^*
*モットー*
食事は楽しく
バランスよく、いろいろな食材と調理法
低塩、低脂でも美味しく
体に悪い食材はない♪
ご飯を食べるとき「いただきます」って言いますか?
食べることなしに生きてはいけません。
生産や流通にかかわる人や、牛、豚、野菜などの食材そのもの、作ってくれた人への感謝の意を込めて、食べる前に「いただきます」と手を合わせましょう*^^ハ
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栗かぼちゃだとなお美味しいですね☆
今回はちょっと水分多めのかぼちゃを使いました!