もちきび大根のごま油ソテー レシピ・作り方

もちきび大根のごま油ソテー
  • 約30分
  • 300円前後
*和土*
*和土*
大根がパスタのようにもちきびに絡みます。
ごま油とにんにくがポイント

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根を細きりにする

    もちきびを同量の水で鍋でたいておく
    (圧力鍋で5分加圧する)
  2. 2 フライパンにごま油をひいて、スライスしたにんにくをいため、
    大根を加えてさらにいためる
  3. 3 大根に塩をふり、フタをして数分、大根がしんなりしたら、炊いたもちきびを全体にちらして、しょうゆを加えて全体混ぜる

きっかけ

昼ごはんに

おいしくなるコツ

胡椒をふっても

  • レシピID:1770005127
  • 公開日:2011/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
炒め物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る