やさいたっぷり串焼き レシピ・作り方

やさいたっぷり串焼き
よなっち0973
よなっち0973
やさいたっぷりでお豆腐入りです。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ・人参・キャベツはみじん切りにします。
    ひじきは戻しておきます。
    豆腐とパン粉を合わせ混ぜ
    パン粉をしんなりさせます。
    ○は合わせておきます。
  2. 2 ボウルで肉・野菜・卵・ひじき・
    生姜を合わせ混ぜます。
    合わせた豆腐・パン粉も加え
    練ります。
  3. 3 塩コショウ・ナツメグ・白みそ・
    砂糖も加え、よく混ぜたら
    形をつくり、串を刺します。
  4. 4 フライパンにごま油(分量外)
    大1を熱し 両面を焼きます。
    ○を回し入れ 煮詰めたら
    器に盛り、黒こしょうをふります。
    あればレモンを添えて
    出来あがり♪

きっかけ

いつものつくねをヘルシーに♪

  • レシピID:1770005034
  • 公開日:2011/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉つくね
関連キーワード
おつまみ2011 おかずにも ヘルシーに 串刺し
料理名
つくね
よなっち0973
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る