やさいたっぷり串焼き レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ・人参・キャベツはみじん切りにします。
ひじきは戻しておきます。
豆腐とパン粉を合わせ混ぜ
パン粉をしんなりさせます。
○は合わせておきます。 -
2
ボウルで肉・野菜・卵・ひじき・
生姜を合わせ混ぜます。
合わせた豆腐・パン粉も加え
練ります。 -
3
塩コショウ・ナツメグ・白みそ・
砂糖も加え、よく混ぜたら
形をつくり、串を刺します。 -
4
フライパンにごま油(分量外)
大1を熱し 両面を焼きます。
○を回し入れ 煮詰めたら
器に盛り、黒こしょうをふります。
あればレモンを添えて
出来あがり♪
関連情報
- 料理名
- つくね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません