葛蔓のみそあえ レシピ・作り方

葛蔓のみそあえ
  • 5分以内
  • 100円以下
*和土*
*和土*
山菜料理。くずは水でさらすと、苦味が簡単に消えます

材料(2人分)

  • くずのつる 10本くらい
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 葛のつるの先を簡単に折れるところで折る
  2. 2 1をゆがいて、水にさらす
  3. 3 2を細かく刻んで、みそとあえる

きっかけ

葛がのびてきたので

  • レシピID:1770004858
  • 公開日:2011/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
あえもの
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る