木綿豆腐で厚揚げ風 レシピ・作り方

木綿豆腐で厚揚げ風
sakura06010518
sakura06010518
片栗粉と小麦粉、どちらがいいのか悩みました。今度は小麦粉でやってみようと思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐を耐熱皿にいれて、
    電子レンジに3分ほど加熱。
    水分をすてる。
    木綿豆腐を食べやすいサイズに切る。
  2. 2 醤油としょうがをまぜて、
    ①にひたす。
  3. 3 しばらくおいたら、
    再度、電子レンジに3分ほどかける。
  4. 4 片栗粉をまぶして、
    フライパンに油をひき、
    焼き目がつくまで両面を焼く。
    残ったしょうがと醤油をかけ、
    万能ネギをちらす

きっかけ

友人のレシピをアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

さっぱりと、レモンをかけてもいいかと。

  • レシピID:1770004825
  • 公開日:2011/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
厚揚げ
sakura06010518
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る