木綿豆腐で厚揚げ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
木綿豆腐を耐熱皿にいれて、
電子レンジに3分ほど加熱。
水分をすてる。
木綿豆腐を食べやすいサイズに切る。 -
2
醤油としょうがをまぜて、
①にひたす。 -
3
しばらくおいたら、
再度、電子レンジに3分ほどかける。 -
4
片栗粉をまぶして、
フライパンに油をひき、
焼き目がつくまで両面を焼く。
残ったしょうがと醤油をかけ、
万能ネギをちらす
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 厚揚げ
sakura06010518
簡単なものばかりですが…
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)