厚揚げとニラのショウガ醤油炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 厚揚げは食べやすい大きさに切り、テフロンなどのフライパンで油をしかずに焦げ目がつくくらい焼く。(厚揚げから油がでます)焼けたらいったん取り出しておく。
- 2 ニラは5センチくらいに切る。人参も長さ5センチくらいの細切りに。スライサーを使うと便利。1のフライパンにごま油をひいて人参をいためます。
- 3 人参に火が通ったら醤油を大さじ1加え、厚揚げとニラを加えてさっといためる。最後にすったしょうがと醤油大さじ1で味付けして火をとめる。
きっかけ
厚揚げをショウガ醤油で食べるのが大好きです☆今回は野菜も一緒に炒めてみました。
おいしくなるコツ
ショウガ醤油だけの味付けなので、おろししょうがはたっぷりの方が美味しいです♪
- レシピID:1770004794
- 公開日:2011/06/08
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- 厚揚げの炒めもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*a・s・a・p*2012/07/10 09:41ニラとショウガの相乗効果?とっても良い香りで美味しかったです!
ごちそうさまでしたヾ(^∇^)