はちみつりんごトースト レシピ・作り方

はちみつりんごトースト
★だんご★
★だんご★
ティータイムや、休日のブランチに。簡単なのにちょっとおしゃれ♪

材料(2人分)

  • 食パン 2枚
  • りんご 1/2個
  • はちみつ 適量
  • はちみつ漬けレモン(あれば) 2切れ
  • シナモンパウダー 少々
  • バターorマーガリン 適量

作り方

  1. 1 りんごは皮付きのまま芯をとり、薄くスライスする。(写真はゴールデンアップル)
  2. 2 食パンにバターを塗り、はちみつ(はちみつレモンでも)を塗り、その上に1をのせる。あればはちみつ漬けレモンスライスをのせ、さらにはちみつをかけ、トーストする。
  3. 3 焼きあがったらシナモンパウダーをかける。粉糖もまぶすと見た目がきれいです♪

きっかけ

りんごが半分余っていたので、アップルパイっぽくしたくて考えました。ついでに3枚くらい残っていたハニーレモンのスライスものせたら、見た目もおしゃれに♪味も酸味プラスで美味しくなりました。^^

おいしくなるコツ

トースト時間をいつもより長めにすると、周りはカリッと、りんごがしっとりして美味しいです♪

  • レシピID:1770014961
  • 公開日:2013/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
おやつ 朝食 軽食 ティータイム
料理名
トースト
★だんご★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る