DHAたっぷり目玉の煮付け レシピ・作り方

DHAたっぷり目玉の煮付け
チーヤマン
チーヤマン
DHAやビタミンが豊富で美味しいので、
おつまみやおかずに最高です。

材料(3人分)

  • マグロの目玉 3個
  • 砂糖・しょうゆ・酒 各1カップ
  • 生姜汁 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 マグロの目玉を分量外のお湯で洗う。
  2. 2 鍋に、マグロの目玉を入れたら、砂糖・しょうゆ・酒・生姜汁を入れたら、マグロがかぶるぐらいの水(適量)を入れる
  3. 3 2を火にかけて、アクを取りながら、10分~30分煮込んだら、出来上がり。

きっかけ

マグロの目玉が好きなので作ってみました。

おいしくなるコツ

目玉の大きさで味付けを調整してください。 お好みで野菜と煮つけを作っても美味しいです。

  • レシピID:1770004731
  • 公開日:2011/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
おかずの星2011 栄養たっぷり つまみにも DHA
料理名
魚の目玉の煮付け
チーヤマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る