DHAたっぷり目玉の煮付け レシピ・作り方
材料(3人分)
- マグロの目玉 3個
- 砂糖・しょうゆ・酒 各1カップ
- 生姜汁 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 水 適量
作り方
- 1 マグロの目玉を分量外のお湯で洗う。
- 2 鍋に、マグロの目玉を入れたら、砂糖・しょうゆ・酒・生姜汁を入れたら、マグロがかぶるぐらいの水(適量)を入れる
- 3 2を火にかけて、アクを取りながら、10分~30分煮込んだら、出来上がり。
きっかけ
マグロの目玉が好きなので作ってみました。
おいしくなるコツ
目玉の大きさで味付けを調整してください。 お好みで野菜と煮つけを作っても美味しいです。
- レシピID:1770004731
- 公開日:2011/06/04
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- 魚の目玉の煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみやおかずに最高です。