歯ごたえしっかり★レンコンのきんぴら レシピ・作り方

歯ごたえしっかり★レンコンのきんぴら
-nok-
-nok-
歯ごたえ十分なレシピです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんとにんじんは2mm厚さのいちょう切りにする。こんにゃくも同じくらいの厚さの薄切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をひき、こんにゃくを炒める。ちりちりと音がしてきたら、れんこんとにんじんを入れ、1分ほど炒める。
  3. 3 砂糖としょうゆを加えて味をつけ、器に盛る。

きっかけ

ダイエットにはしっかり噛んだ方がいいということで、いつものきんぴらの材料を変えて作ってみました!

おいしくなるコツ

さいごにゴマをふると、より風味がでます★

  • レシピID:1770004417
  • 公開日:2011/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんレンコンのきんぴら
料理名
レンコンのきんぴら
-nok-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る