歯ごたえしっかり★レンコンのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんとにんじんは2mm厚さのいちょう切りにする。こんにゃくも同じくらいの厚さの薄切りにする。
- 2 熱したフライパンにごま油をひき、こんにゃくを炒める。ちりちりと音がしてきたら、れんこんとにんじんを入れ、1分ほど炒める。
- 3 砂糖としょうゆを加えて味をつけ、器に盛る。
きっかけ
ダイエットにはしっかり噛んだ方がいいということで、いつものきんぴらの材料を変えて作ってみました!
おいしくなるコツ
さいごにゴマをふると、より風味がでます★
- レシピID:1770004417
- 公開日:2011/05/15
関連情報
- 料理名
- レンコンのきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません