血イリチャー レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 血(牛又は豚) 300g
- 豚肉(三枚肉や赤肉など) 200g
- 大根(千切り大根でも可) 100g
- 人参 1本
- ニラ 1/2~1束
- 味噌・油 大さじ3
- ☆砂糖・しょうゆ・塩・にんにく・生姜 少々
作り方
- 1 大根と人参は皮をむいて短冊切りして豚肉も短冊切りして、下湯でしておく。
- 2 ボウルに☆を入れて血を入れて、1の材料を混ぜて味噌を入れて下味をつけておく。
- 3 なべに油を入れて、2を入れて焦がさないように炒めて、血の色が変わるまで煮詰めたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
- 料理名
- 血炒め
チーヤマン
自己流で、お口に合うかわかりませんが、少しずつ投稿して見たいと
おもいます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)